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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Spieße
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
220 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
500g
Hähnchenbrustfilet
3
rote Zwiebeln
180ml
Sojasauce
130ml
Mirin
2EL
Zucker
130ml
Sake

Equipment

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Hot Chicken Wings am Spieß

Hot Chicken Wings am Spieß

Hühnchen ist einer der großen Geflügel-Klassiker am Grill. Und egal, ob man sich für den Holzkohle- oder Gasgrill entscheidet, zu einem BBQ gehören Chicken Wings einfach dazu. Warum sollte man diese Leckerei aber immer klassisch zubereiten? Schließlich sind Chicken Wings ideal zum Aufspießen und werden auf diese Weise zu einem idealen Fingerfood, um jede Grillparty – auch im Winter – einzuleiten.

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Zubereitung

  1. Die Zubereitung der Spieße ist relativ simpel. Einfach die Sojasauce, Mirin, Zucker und den Sake in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Anschließend noch etwa 5 Minuten köcheln lassen und die Hälfte der Sauce als Dip beiseitestellen.
  2. Während dessen das Hähnchenbrustfilet waschen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden - sowie die Zwiebeln schälen und achteln.
  3. Beides - Zwiebeln und Spieße - nun noch auf Grillspieße stecken.
  4. Den Grill auf 220 Grad vorheizen.
  5. Die Spieße dabei je Seite ca. 5 - 7 Minuten grillen und mit der Yakitori-Sauce bestreichen.

Bratwürste haben derzeit Hochkonjunktur. Eine Tatsache, an der niemand zweifeln wird. Und wie eine aktuelle Untersuchung von Stiftung Warentest zeigt, ist die Qualität deutscher Bratwürste – auch wenn sie aus der Supermarkttheke kommen – gut. Aber es gibt einfach Momente, in denen man zwar Lust auf etwas Deftiges hat – aber eben keine Bratwurst. Zum Glück gibt es genug Alternativen, die auf dem Grillrost landen – wie Yakitori-Spieße.

Und was gibt´s dazu? Verteilt die übrige Sauce doch einfach auf kleine Schälchen pro Teller, reicht etwas Wasabicreme dazu und bereitet Ingwerreis oder asiatische Eiernudeln für die Spieße vor. Natürlich könnt Ihr Euch auch gern andere Beilagen schmecken lassen – schließlich seid Ihr der Grillmeister.

Und um noch einmal auf das Thema Bratwurst zurückzukommen: Wenn bei Euch nach der Grillparty noch ein paar Würste übrig sind, könnt Ihr diese gleich mit zu leckeren Wurstspießen verarbeiten – und Euch noch einmal schmecken lassen.

Hot Chicken Wings am Spieß

Hot Chicken Wings am Spieß

Hühnchen ist einer der großen Geflügel-Klassiker am Grill. Und egal, ob man sich für den Holzkohle- oder Gasgrill entscheidet, zu einem BBQ gehören Chicken Wings einfach dazu. Warum sollte man diese Leckerei aber immer klassisch zubereiten? Schließlich sind Chicken Wings ideal zum Aufspießen und werden auf diese Weise zu einem idealen Fingerfood, um jede Grillparty – auch im Winter – einzuleiten.

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